三七互娱Q1财报:营收约为11.9亿元

三七互娱公布2016年第一季度报告。报告显示,本季度营收约为11.9亿元,同比增长17.74%。期内归属上市公司普通股东的净利润约为2.1亿元,同比增长132.87%。

财务指标发生变动的情况及原因:

1、货币资金余额较年初余额减少70.00%,主要由于报告期内公司对外投资,支付股权投资款项所致。

2、预付款项余额较年初余额增加46.93%,主要由于报告期内预付对外投资款以及版权金所致。

3、其他流动资产余额较年初余额增加123.93%,主要由于报告期内公司进行了银行短期理财产品的购买所致。

4、可供出售金融资产余额较年初余额增加85.59%,主要由于报告期内公司进行对外投资股权投资所致。

5、长期股权投资余额较年初余额增加257.72%,主要由于报告期内公司进行对外股权投资所致。

6、其他应付款余额较年初余额增加417.76%,主要由于报告期内公司进行对外股权投资,应付投资款增加所致。

7、营业收入较上年同期增加17.74%,主要由于业务增长所致。

8、营业成本较上年同期增加21.03%,主要由于业务增长所致。

9、管理费用较上年同期增加28.71%,主要由于报告期内工资福利费用及研究开发支出较上年同期上升导致。

10、营业外收入较上年同期增加137.87%,主要由于报告期内收到的增值税即征即退款及政府补助款增加所致。

11、所得税费用较上年同期增加1,440.36%,主要由于子公司适用税率变化所致。

12、收到的税费返还较上年同期增加63.47%,主要由于报告期内收到的增值税即征即退款较上年同期增加所致。

13、收到其他与经营活动有关的现金较上年同期增加457.82%,主要由于报告期内收到的政府补助款较上年同期增加所致。

14、购买商品、接受劳务支付的现金较上年同期增加44.25%,主要由于业务增长,支付日常经营款项相应增加。

15、购建固定资产、无形资产和其他长期资产支付的现金较上年同期增加252.27%,主要由于报告期内进行版权金采购所致。

16、投资支付的现金较上年同期增加5,851.59%,主要由于报告期内公司进行对外股权投资,支付股权投资款项所致。

17、支付其他与投资活动有关的现金较上年同期增加1.74亿元,主要由于报告期内公司进行了银行短期理财产品的购买所致。

重要事项进展情况及其影响:

因筹划发行股份购买资产事项,公司股票于2016年3月10日停牌,并披露了《芜湖顺荣三七互娱网络科技股份有限公司重大事项停牌公告》。

2016年1-6月预计的经营业绩情况:

归属于上市公司股东的净利润为正值且不属于扭亏为盈的情形归属于上市公司股东的净利润为正值且不属于扭亏为盈的情形。