医院方面称沉溺网游致“早衰”现象

962乐游网 → 首页 → 游戏资讯 → 业界动态 → 医院方面称沉溺网游致“早衰”现象

[乐游网导读]医院方面称沉溺网游致“早衰”现象

重医附属儿童医院日前住进了两位特殊的病人,一个是14岁的男孩小伟,一个是10岁女孩娇娇,这两位特殊之处在于,他们都在小小年纪被查出患有中老年病高血压。不过,两人得病的原因并不相同,小伟是因为沉迷网游,而娇娇则因为学习压力太大,可谓两个极端。

据相关医生称,虽然他们得病的原因表面看来是相反的,而本质上却大同小异。小孩子因为大脑和中枢神经还处于发育阶段,容易兴奋和疲劳,而沉溺游戏使其长时间受刺激,大脑皮层兴奋和抑制失衡,从而会导致血压升高。同样,孩子因为学习紧张、压力大,紧张、情绪激动时,血压会升高,长期反复刺激,就可能得高血压。

医院还特别安排这两个孩子进行交流,希望他们能学会劳逸结合。凡事过尤不及,沉溺网游与发奋学习看似一个天上一个地下,可是却同样会对孩子造成伤害。所以,我们既不应一味妖魔化网游,避之唯恐不及,不应该给孩子太大的压力,填鸭式教育。在孩子成长的过程,他们应该接受不同的事物,而学会辨别是非,增强自己的应对世事的能力才是最重要的。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏