广东麻将:《羞辱》详细评测:惊喜大作好在哪?

【导读】作为10月的顶级大作之一,也是10月发售的第一款真正大作级游戏,《羞辱》出来后获得了全世界各大游戏媒体的一致好评,原因就在于这款游戏出来之前便已经广受期待了,出来后则因为自由度极高以及千奇百怪的各种玩法、引人入胜的各种隐藏秘密、蒸汽朋克风格的画面、良好的打击感和操作性等诸多优点而获得了普遍赞誉,因此各大媒体都纷纷给出高分也就是情理之中的事情了。

值得说明的是,这款游戏的开发商是Arkane Studios,没错,就是制作了《魔法门之黑暗弥赛亚》的那家公司,因此游戏玩起来的感觉整体上和《魔法门之黑暗弥赛亚》多少有些类似,可以《羞辱》可以看做是Arkane Studios一直以来坚持的制作理念的进化新成果。而发行商的大名Bethesda则在游戏界中可谓是谁人不知,哪个不晓。

上图为《魔法门之黑暗弥赛亚》截图,下图为《羞辱》截图,虽然世界观不大一样,但是游戏的体验却是有些类似的。

是否支持XP,这是一个问题

虽然游戏的配置要求写着不支持XP系统,但是游戏出来后很多玩家表示XP系统是可以玩的,有兴趣的同学请找一下相关的破解补丁,XP系统的确是可以玩此游戏的。

毕竟这款游戏采用的是虚幻3引擎,并且画面水准怎么看都是DX9的水平,因此依然坚守XP系统的玩家终于难得没有被大作抛弃一次了。

画面

画面风格是这款游戏的最大特色和亮点了,蒸汽朋克风的油画风格令人印象深刻,此前无论是独立游戏名作《机械迷城》还是生化奇兵系列都因为采用了蒸汽朋克风格而显得独具一格,可以预见的是,将来采用这种风格的游戏肯定会越来越多。

蒸汽朋克:蒸汽朋克(Steampunk)是一个合成词,由蒸汽steam和朋克punk两个词组成。蒸汽自然是代表了以蒸汽作为动力的大型机械了。朋克则是一种非主流的边缘文化,用街头语对白书写的文体,它的意义在于题材的风格独立,而非反社会性。

蒸汽朋克的作品往往依靠新某种假设的技术,如通过新能源、新机械、新材料、新交通工具等方式,展现一个平行于19世纪西方世界的架空世界观,努力营造它的虚构和怀旧等特点。

蒸汽朋克风格,像不像《生化奇兵》?

和目前的很多大作比起来,游戏的画面还是比较捉襟见肘的,主要是贴图和建模显得比较粗糙,细节方面不够精致细腻,但是整体光感十足,这符合Bethesda的一贯游戏画面风格。

2021欧洲杯2021欧洲杯2021欧洲杯2021欧洲杯赛事2021欧洲杯赛事