广东麻将:iPhone新专利:Home键成摇杆秒变游戏掌机

  摇杆是许多玩家所喜欢的一种游戏操作方式,未来除了在PC、主机上,iPhone用户们或许可以不用任何外设就能在自己的肾机上体验到摇杆操作的快感。苹果近日申请了一个新专利:一个隐藏在iPhone Home键里面的小操控杆。

iPhone新专利:Home键成摇杆秒变游戏掌机

  专利申请说明表示,Home键将变成“多功能输入设备”,除了触摸ID和正常的桌面Home功能之外,用户使用一个简单的压力,就会弹出一个迷你游戏摇杆供用户在游戏当中使用。游戏结束之后,简单的按压,又可以让Home键推恢复到原来的状态。

  这个操控杆可以得到X轴、Y轴甚至是Z轴的数据输入。换句话说,这就是一个可以全方位控制和点击的操控杆。专利申请图纸当中显示了非常低轮廓的mini游戏摇杆,以适应iOS设备的更小更薄的物理设计。

iPhone新专利:Home键成摇杆秒变游戏掌机

  该专利申请中,苹果表示,一些玩家不大愿意在智能手机上玩游戏,主要原因是通过触摸的方式,手指遮挡了部分游戏画面。而这个新技术就是解决了这个问题。不过苹果也说了,这个操控杆不适合一些特定的游戏,比如有一些游戏中,弹出的Home键触觉反馈可能会严重不足。

  现在iPhone Home键已经拥有了指纹验证这一功能,再加上操控杆功能,它会不会不堪重负?

  苹果这项专利的发明者是Colin Ely和Fletcher Rothkopf,最初由苹果在2013年夏天提出专利申请。不过,这项发明极不可能出现在下一代iPhone当中。

  iPhone销量Q4破3900万 iPad销量减13%

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏