广东麻将:《毁灭战士4》多人模式试玩体验:无法描述的畅快感

玩著Doom《毁灭战士》系列长大的我,就如同其他玩家一样期待著今年E3电玩展中公布的这款系列续作。虽然单机模式绝对也让我非常感兴趣(一直重複的死亡动画除外),但是最让我感到兴奋的是多人连线模式的展示影片。

我非常喜爱出色的竞技场射击游戏,《雷神之鎚3之团队竞技场》是我最喜欢的其中一款游戏。那样节奏快速、极富爆炸性又混乱的战斗场景,是在大部份的电玩游戏中—包含射击游戏都很难见到的东西。

我并不算是最厉害的玩家,但是只要给我一颗破片手榴弹、一支电浆步枪、再加上能够双重跳跃的技能,我几乎就能变成完全不一样的人。

在今年E3电玩展中公开的《毁灭战士》多人连线模式实机游玩影片中,看到了许多让我喜欢上《雷神之鎚3》这款游戏的相似元素,而且日前我在QuakeCon抢先试玩到这个模式后,能很高兴地向各位报告:这东西绝对不会让你们失望。

展场中只开放一张地图以及一个游戏模式来让大家试玩,但是却让我不禁一直重複排队来多玩一下这款游戏。

《毁灭战士4》多人模式试玩体验:无法描述的畅快感

这次的试玩版本中的唯一一张地图,是此游戏系列中非常典型的一张:拥有一大堆的工业建筑物以及四处分佈著充满岩浆的坑洞。这个竞技场中充斥著紧密的迴廊,一如往常地散落著生命值以及弹药的补充品,如果你想要生存更长一段时间的话,这些都是不可或缺的东西。

这些迴廊环绕在中央建筑物的周围,而前面提到的岩浆则等待著不专心或者紧张的战士们,在几秒钟的时间内就能将他们给完全吞噬。在这个地图中,分佈在岩浆周围的危险平面一共分为三层。

喷射推进器以及双重跳跃将能够帮助玩家站上较高的平面,但是如果那裡已经有敌军在等著你的话,那你可能会在仓皇逃生时掉进滚烫的死亡熔炉中。

先不提就连老练的玩家都很难回到安全的地方,有些玩家甚至会直接跌落到岩浆坑中。在这次的试玩版本中,「teleporter瞬间移动器」是玩家能够选择使用的其中一种副武器,而另外一种副武器则是传统的破片手榴弹。

只要把「teleporter瞬间移动器」给丢出去,然后在这之后按下同一颗按键,玩家便能够立即瞬间移动到你本来放置这个道具的地方。

虽然要在落下的时候把「teleporter瞬间移动器」给放到对的地方是有点强人所难的,但是玩家可以提早把这个道具放置到安全的房间内,如此一来当你要掉落到岩浆中、或者遇到四面楚歌的棘手状况时,便能够全身而退。

《毁灭战士4》多人模式试玩体验:无法描述的畅快感

「revenant死灵」如果不是你最一把罩的战友,那就会是你最不想遇到的敌人。

在《毁灭战士》这款游戏中,选择最适合自己游玩风格的装备是最重要的事情,但是好好打开你的眼睛,注意随时会出现在赛场中的能力加强道具也是一样重要的事情,因为这些东西能够把任何玩家转变成拥有强大能力的杀戮机器。

四倍伤害以及隐形能力重新回归战场,另外最新的能力加强道具「revenant死灵」,则成为了目前玩家能够取得的最有价值道具。

当「revenant死灵」的标志—一个五角星型图案出现在地图上时,所有玩家便立刻开始衝往该处,以抢先捡到这个能力加强道具。就算你没有得到这个道具,只要队伍上的某一位玩家得到它,整个战斗局势瞬间将会倒向你们这一边。

拿到这个道具的玩家将会变成能够飞行、疯狂发射火箭抱的恶魔,更恐怖的是他们还拥有额外的生命值,单一玩家几乎不可能打败这样的怪物。

当在「revenant死灵」这个道具出现前,战局是随著玩家的个人表现变化的,但是一旦有玩家变成这种怪物时,团队合作就变得非常重要。当「revenant死灵」是由己方的玩家获得时,玩家的队伍等于瞬间获得了强大的毁灭力量,你们便能以此作为优势。

但是当敌军那一边获得了如此强大的恶魔时,像一支团队一样分工合作便成为了最重要的事情。化身为「revenant死灵」同时也是一件责任非常重大的事情。

或许玩家在使用一般的武器并且徒步行走时会感到自己很脆弱,但是一旦变成「revenant死灵」之后,你便能够释放火力并且不顾一切地屠杀敌人。是的,敌人的团队合作或许能够成功消灭你,但是化身为「revenant死灵」的每一分每一秒,通常都能够为你的队伍提供大量的杀敌数,更不用说变成战局中拥有最强大火力的玩家时所获得的快感。

这次试玩《毁灭战士》多人连线模式的体验,可以说是没有什麽能够挑惕的地方,不过未来还有许多的游戏内容值得期待。全新的游戏模式以及地图将有望使用各种不同的方式来凸显出这款游戏的强大之处,但是我们得等到正式上市之后才能一睹为快。

同时,随著Alpha版本测试活动的即将展开,我已经等不及要重返战场了。就某些方面来说,我觉得这就好像回到小时候一样,但是手上却多了「revenant死灵」以及「teleporter瞬间移动器」等道具,《毁灭战士》的多人连线模式是让人感到如此与众不同。

我回家之后可能会继续玩《雷神之鎚3之团队竞技场》,但是一旦《毁灭战士》的Alpha版本测试活动开始,就该是时候向往日的美好回忆挥手说再见,然后拥抱全新、又有点熟悉、拥有恶魔般血统的多人连线杀戮战场。

点击进入毁灭战士4专题

点击预览毁灭战士4游戏

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏