广东麻将:《光环战争(Halo Wars)》星盟先知VS高手级UNSC疣猪号快攻之反制起手式

作者:priest3310 来源:xboxlife

其实为了对应高手控兵级的对手的疣猪号快攻,我自己也做过几种起手式的研究,目的就是要研究出可以兼固进攻与防守的起手式。

目前测试过最OK的就是搭兵战术。因为HALOWARS先天上的操控缺陷,\”在强的控兵神手也只能一次控一种兵种!\”

我们只需要稍微\”充实\”一下你的兵种,利用这个特点与AI路径的缺陷,对手的控兵难度就会大大的增加。

而要如何办到呢?其实大家都忽略了一个兵种了!

在聊到那个关键兵种前我们先来回顾几种反疣猪号(载具)的利器!

步兵→猎人。

优势:

猎人的双燃料炮的威力想必大家都知道,疣猪号与你与面交锋的下场通常就是变成满天飞的碎片,此外升级护盾之后面对疣猪号的机枪防御力又大大的上升!

猎人致命缺点:燃料炮的飞弹拖戈速度太慢!

这个看似不起眼的缺点在对上速度快的疣猪号时特别的明显!先前碰过那种等级很高的UNSC高手级玩家玩疣猪号快攻,基本上都是很单纯的初期海大量的疣猪号过来压制你家。若碰到阻碍时就会转成其它兵种来压制。

但缺点是非常的好挡!只需要单纯家中插根炮塔+1只先知就可以玩弄全场。 (若出了猎人他死的更快)

但我就碰过一个小日本高手,控兵控的极度精准!和他遭遇三场,只有第一场很辛苦的打下来,后两场就无解!

他的控兵战术是少量的疣猪号+大量的火焰兵!

乍看之下少量疣猪号的压制力也许不够,但若是对上针对星盟的英雄战术的话,压制力是强到不行!因为少量的疣猪号在操控上的难度较简单,可以很灵活的调度而且几乎不会有任何\”卡到\”的动作。

靠着疣猪号的高机动性,就算你出了猎人他照样围着你杀,只需要对着你的兵绕圈圈,你就会看到猎人与先知的燃料炮也许打了十几发才中一发!

此时在适当的补上升级兴奋剂与二阶火焰的火焰兵过来追着你的英雄与猎人跑,说真的,这种战术很难拆解!升级兴奋剂的火焰兵跑的速度几乎与先知一样快,这种速度想当然如果你先知烙跑,猎人绝对是留着等死的。

有人会说干麻不出豺狼?很可惜的是,初期若是先出猎人与豺狼混搭的话,豺狼要有压制力的那个\”量\”是出不来的!(因为火焰兵与疣猪号的生产地点不同,所以量可以同时一起做大)

若是没有10只以上的豺狼来压制,二阶火焰兵+上兴奋剂的速度你的豺狼大概只射个4、5枪火焰兵就冲到你面前烧光你全部的豺狼了!(更别提在旁边杀兵的疣猪)

载具→大蝌蚪(亡魂号)。

优点:机枪打不痛+护盾优势与一击正中几乎就能让疣猪号半死不活的电浆炮。

缺点:对手只需要三只斯巴达就能干光你初期辛苦生出来的亡魂号…

载具的优缺点想必也不用我在多加赘言,碰上斯巴达你就是在免费送他坦克而己。而且以初期的经济而言你是绝对冲不赢对手的。因为若是要同时生豺狼与亡魂号搭配,你的兵的数量会少到非常的可怜!可怜到连你的英雄都无法升级。

飞机→死棋,出了等于你提早认输。

[$HR getPages$]

由此就看的出UNSC在面对星盟的英雄战术上的克制打法。

说真的,真的是会被玩的很心酸!因为步兵单位会被疣猪与火焰兵夹击,载具更不用说,只有刚登场的时候威,等到第二波进攻对手带斯巴达时你的坦克也只能逃或被抓。 (更别提安德丝的精灵号对载具的优势)

看到这里我相信大家也会开始觉得\”靠!UNSC强成这样那星盟怎么玩啊!\”

的确!碰到高手级的玩家打这种克制战术,星盟初期反而是要被压着打的!

所以我也针对这种战术研究过几种起手式,目前最有效、威力也最强、能兼顾进攻与防守的起手配兵策略!搭配的兵种绝对是让大家意想不到的!!!

好!就让我卖个关子!先不说是什么兵种!我在解析一下星盟英雄主义战术的优缺点。

的确,英雄就是单兵,很符合这种使用手把操作的RTS。控的好可以把一些新手、配兵与起手策略较不熟悉的玩家玩的死死的,玩到甚至会让他们觉得这个游戏怎么可以这么不平衡!

但是单兵作战的缺点,那就是容易被对手集火攻击。大家都知道HALOWARS的单位(这里重点就是疣猪号),升级机枪之后在移动时也可以开火。而英雄也许强!但碰上对手有一定数量的疣猪号时,\”停下来对打时\”绝对也是先知获胜这个不用说。但高手级的玩家是绝对不会把兵停下来让你打的!

单兵作战时也减少了对手控兵时的难度,因为他只需要专心的控他的兵就好,炮口自然而然的会对着你的先知的!就算你先知旁边带着2、3只反载具超强的猎人,他也只需要以你的单位为中心点以圆形来移动,数量约3~5只的疣猪号在燃料炮飞行到快接近队伍尾端时,对手的疣猪号早就己经离开了燃料炮的飞行范围内,也就是说刚刚射出去的都是空包弹!而且对手攻击你的机枪子弹还是一点一滴的击在你的单位身上!

想当然,当你的先知部队陷在这种泥沼时,战场主控权也就开始转变到对手身上了。因为除非对手的距离够近,不然以燃料炮的飞行速度是绝对无法击中射程远端的快速移动单位的!

[$HR getPages$]

疣猪号解析。

快速并且造价便宜的单位,升级机枪之后的实用性大大增加。

靠着移动快速的特点能吃死许多速度慢与武器飞行速度慢的单位。

但是平非常的薄,就算只是在普通不过的机关枪,打在他身上也是很痛的!

而由于星盟使用载具反制疣猪号快攻的策略非常容易被反制,所以我们能用的单位也就只剩下阵容齐全的星盟步兵团啦!

星盟三种步兵单位解析:

小猪兽小队:移动速度慢血量适中,使用很普通的电浆机枪与丢的非常不准的电浆手榴弹。基本上套一句大老二(相信大家都会玩扑克牌吧= =)里的话,小猪兽就是梅花三!是HALOWARS这整副牌局里最弱小与无用的单位!连同样造价的UNSC陆战队都能轻易的1VS1干掉他们。

豺狼小队:移动速度慢血量低少,但使用对人员非常具有威力的电浆狙击枪!数量多起来火线编织起来,很小有步兵单位能活着冲到他们面前的!可是血量太过薄弱就是他们的致命缺点,随便一种机枪单位或是如同火焰兵一样的反制兵近战单位冲到他们面前时,他们就会如同弓箭手碰上步兵一样的脆弱与无能。在数量没到能够建立起一道强力狙击火网的程度之前,他们充其量也就只是场上的肉靶或是背后补刀的小角色。

猎人兄弟:优缺点上面都有说明了,想必大家都知道我要说的!

[$HR getPages$]

终于到了要摊牌的阶段了,让们把豺狼想像成是黑牌ACE、猎人是大老二。这两个优质单位其实都有一个特性,那就是武器飞行速度过慢,面对高速移动的载具单位完全射不太到(特别是豺狼弱到几乎吃几颗子弹就死了囧)。

而就在大家都要绝望时,有没有想过大老二牌局里有哪张牌是一开局就马上可以丢出来的呢?呵呵,那就是梅花三啦!

没错!大家绝对想不到疣猪号居然可以拿小猪兽来挡?

当大家都看衰小猪时,他们手中握有的武器却是全HALOWARS里命中率最高的\”机~关~枪\”。也许他们的机关枪打起来像是在抓痒一样不痛不痒。但是疣猪号的装甲偏偏就是薄弱到被机枪打到也很痛(有看过疣猪号快速通过中立单位的建筑前的景像,无论多快速的通过,多多少少带头的那只的血一定会少个1/10左右。

这就是机关枪厉害的地方!也许打不痛,但是要想想看,今天机枪打疣猪,一发扣1/10的血,而你只要射十发就可以爆掉一架疣猪号。相比较威力较大的燃料炮,一发扣个4/10的血,但高手级的玩家控起来你可能兵死光了还没打到2、3发。

而且小猪兽有个很棒的优点,那就是\”适中的血量\”。很适合扮演先知身旁最忠实的肉盾角色。比较起血薄到不行的豺狼,小猪兽的数量与机枪优势,在初期双方会战、数量都不多的情况下让你的先知有更大的发挥空间。

充份的利用小猪兽的机枪优势与先知的火力支援,在短兵相接的时期,你是不会吃亏到哪去的。而且重点!由于小猪兽小队的单位数量不少(4~5只),在对方进行很精密控兵的同时,你的小猪兽更可以很有效的扮演着挡路的角色!

但当然,小猪兽海如果碰

企鹅电竞直播企鹅电竞直播体彩网体球网体育吧