广东麻将:SE总裁松田洋佑发布声明书 感谢玩家的支持并分享未来展望

史克威尔艾尼克斯总裁松田洋佑在昨日代表官方发布了一则声明书,在声明书中,他对玩家们在 2017 年的支持表示十分感谢,并提到新的一年全新的展望。

史克威尔艾尼克斯总裁松田洋佑在昨日代表官方发布了一则声明书,在声明书中,他对玩家们在 2017 年的支持表示十分感谢,并提到新的一年全新的展望。

史克威尔艾尼克斯

从游戏到新主机问世,松田洋佑在 2017 年看见了许多绝佳的契机,而他也透过这份声明回顾去年在产业发展上的重要里程碑,包含虚拟现实与游戏产业的变革等等。

松田洋佑说道:「游戏产业环境正经历各方面先进技术的形塑而遭逢巨变,像是 AI 技术、VR、AR、MR,以及次世代通讯系统与付费结构的变化等。有了这些新兴技术加入,消费者们更容易享受到丰富的内容与便利性。产业环境的改变显然是为了迎接更长远的未来发展,至于我们则将其视为一股强大的助力,藉此投入更多开发计划与心血,并加速扩张我们在全球产业的扩张。」

当个别谈到家用主机大厂时,他表示家用主机市场的发展指日可待,并以「全球性的杰出成功」来形容 Nintendo Switch。不过松田洋佑也指出智能型手机所带起的行动装置平台势力不容小觑。他说道:「另一个数字娱乐的关键领域便是智能型手机,加上全球智能型手机的数量已经超越 15 亿,让这个领域成为发展数字娱乐的新兴市场,更不用说智能型手机技术的演进日新月异。」

松田洋佑继续说道:

「在家用主机的市场方面,去年 3 月推出的 Nintendo Switch 主机显然已经是规模扩及全球的杰出成功,总销售量超越 1000 万。此外 PlayStation 4 也有超过 7000 万亮眼的销售表现,至于 Xbox 同样在去年年底假期之前推出了革命性的机种 Xbox One X。这些成就不仅仅是产业里重要的里程碑,更是游戏发行商与制作团队的商业契机,而日本游戏在 2017 年的全球家用主机消费市场同样拥有惊人的成长。

虽然家用主机市场在西方国家始终呈现蓬勃发展,但是在日本地区并不热络,然而我们期待未来与全球趋势整合的同时,也能替日本市场注入全新的生命力。」

最后松田洋佑则感谢所有人给予史克威尔的支持。