爱游戏-《古墓丽影:崛起》新技术展示 与《教团1886》同一技术

在近日举办的“SIGGRAPH 2015”展会上,爱游戏 开发商Eidos蒙特利尔透露了关于《古墓丽影:崛起》的最新技术细节,游戏的开发者概述了这款动作冒险游戏的最新渲染技术以及画面特性。爱游戏

古墓丽影:崛起下载地址:https://www.yxbao.com/game/37381.html

《古墓丽影:崛起》新技术细节曝光 画面无比强大

游戏所应用的所有渲染技术中,最引人瞩目的莫过于利用“异步计算(asynchronous compute)”技术来实现游戏的体积光。为了实现这个效果,开发者使用了最新的Voxel技术,使得游戏在渲染阴影之后,可以利用“异步计算”技术再次渲染体积光,以达成最真实的透明度效果。

同时,开发者还使用了名为“BTAO”内部自带的屏幕空间环境光遮蔽(SSAO)技术,官方称这项最新技术优于目前行业领先的“HBAO”技术,在性能表现与画面上都是如此。根据开发者透露,这项技术无论是在游戏的远处还是近处,都可以为画面提供很好的环境光遮蔽效果。

《古墓丽影:崛起》新技术细节曝光 画面无比强大

与《教团1886》一样,《古墓丽影:崛起》也使用了的“SDSM”阴影贴图技术来确保更高效的渲染阴影贴图。“SDSM”可以用很低的代价解决掉以前技术的种种缺点,在最大程度上优化地图阴影上各个光源的分布。

《古墓丽影:崛起》新技术细节曝光 画面无比强大

早先放出雪地演示视频中,我们可以看到地表的雪物理效果非常真实,这是由于新技术利用实时计算着色器与硬件曲面细分来使游戏中雪的形状不断发生改变。由于可以带来非常强大实时性,所以开发者认为这些技术将在未来大放异彩,不断被应用到更多的游戏当中。

《古墓丽影:崛起》新技术细节曝光 画面无比强大

《古墓丽影:崛起》将于11月10日登陆 Xbox One/Xbox 360 平台,PC版预计2016年春季发售,而PS4版则需要等到2016年圣诞节时发售,敬请期待。

古墓丽影:崛起上市时间 | 古墓丽影:崛起配置要求 | 古墓丽影:崛起预告视频