广东麻将:PPT文字与图片搭配教程

文字是PPT页面的重要组成部分。无论在何种视觉媒体中,文字和图片都是PPT两大构成要素。PPT里文字排列组合的好坏,直接影响着PPT页面的视觉表达效果。因此,PPT的文字设计是增强视觉传达效果,提高PPT作品的诉求力,赋予版面审美价值的一种重要构成技术。

在这里,我们主要谈谈在PPT设计中文字设计的几条原则,以及文字组合中应注意的几点。特别提醒一下,这部分工作应该是人脑完成的工作,电脑是无法代替的。

下面我们分别从以下几个方面具体讲述文字排列在PPT设计中的运用,各小节都配有生动精彩的图片分析

1.提高文字的可读性

文字在PPT中的主要功能是在视觉传达中向大众传达作者的意图和各种信息,要达到这一目的必须考虑文字的整体诉求效果,给人以清晰的视觉印象。因此,设计中的文字应避免繁杂零乱,使人易认,易懂,切忌为了设计而设计,忘记了文字设计的根本目的是为了更好,更有效的传达PPT中作者的意图,表达设计的主题和构想意念。

举例如下:

让你的PPT想表达的内容清晰,醒目。让阅览者一开始就可以明白你的意思

PPT文字的可读性

避免PPT中使用不清晰的字体,否则容易使阅览者产生反感和麻烦(除非你需要这种效果)

PPT文字的位置

在PPT中恰当的选择你所需要的字体

PPT中文字视觉上美感

但是,经过特别的处理,你可以使用一些本来并不合适的字体,比如

PPT设计上文字要富于创造性

注意文字在PPT制作时编排的方向,注意安排阅览者的视线

PPT字体设计

或者是这样也可以

PPT制作更复杂的应用

最后一点,通常情况下,你应该

PPT封面设计