广东麻将:LOL老玩家谈S1到S6心路历程:论团队精神

玩lol的时间也有些岁月了,相比于那些新入行的萌新,从s1玩到s6,我对于lol一直有着自己的一套玩法和理解。

首先,我想肯定lol这款游戏,真的是越来越契合团队游戏精神了,为什么这么说呢?

LOL老玩家谈S1到S6心路历程:论团队精神

S1S2的lol,其实就相当于是个人能力秀,一旦是有压制或者一边倒,那么一路的优势就可以无限扩大,经济,装备,技巧三者合为一体,胜负往往毫无悬念,团队合作几乎是不需要的。

老玩家肯定可以回忆起当年路人局1v3、1v4、1v5时的辉煌场景,当年的30、40、50杀,当年就算掉线2、3人,也能凭借一己之力赢下对局的辉煌。

当时的团队合作仅限于和平对路发展或者55开。故只有比赛时,才能看到高水平的和平对局和精彩的配合。

到了S3S4,经济来源的变得相对容易,装备调整,属性变动,也使得个人的发挥,在胜负上的比率低了许多,英雄间的配合显得重要许多,一边倒的单人路或许能1v2 1v3,但并不能1v4 1v5了。

所以,代练也开始了双排的道路,明白“孤一人不足以杀天下”之真理,但团队中有能力出众的人,往往是取胜的关键。故faker大魔王横空出世,带领团队夺得冠军。

在当时的操作,技巧与配合,就已经到达一定的高度,在看比赛的时候,就感觉是在等失误,真有种“一鼓作气,再而衰,三而竭,彼竭我盈故克之”的感觉。

现在已经S5S6了,装备调整,英雄改动,“xx太强,让我们来削弱刀妹吧”已经脍炙人心,拳头公司的动辄削弱之举,已经将这款游戏变成了一款真真切切的团队游戏。

对线被压制?补兵落后?统统不要紧,只要英雄打团有用,只要队友能够carry,自己窝囊点,亦或是缩塔,亦或是卖肉,都不要紧,团几波就能扳回劣势。

有时候是不是心中攒着怒火,不投降就为等翻盘那一刻呢?当然,相对于比赛,就不予评论了,比赛还是高水平的较量,操作,技巧,配合和战术都是百般磨合的,失误都是致命的破绽,大部分玩家都不可能达到的。

其实我从S1到现在就一直不推崇玩家们去模仿比赛打法,很多人都觉得比赛打法好厉害好厉害,我不是说不厉害,只是在路人局时,这一局这种打法合适么?这一局这个英雄合适么?这一局这套出装合适么?人家比赛都是因地制宜,因材施教的,大致方针定好以后,小细节才自己发挥。

因此,我希望大家看视频的时候多看看别人的思路,而不是去照搬别人的东西,还有就是多学会配合,少一些英雄主义。

最后,游戏毕竟是游戏,比赛是需要计较的,而游戏仅仅是益脑,你可以玩的很有技巧,最后输掉,但不要为了赢得胜利,跟队友吵。新年即将到来,祝大家撸得愉悦轻松和谐!