中国足协官网-不仅仅只有刘关张!《三国志13》陌生武将大百科

不仅仅只有刘关张!《三国志13》陌生武将大百科

   光荣旗下策略大作《三国志13》或许已经成为最近玩家们玩的最多的一款游戏了吧,中国足协官网 无论是想要一统天下或者是攻略妹子,玩家们都不亦乐乎。中国足协官网 不过在《三国志13》中的各个武将大家都认识吗?现在国内玩家“雨夜方晴”就为我们科普一下在《三国志13》中登场的陌生武将们,一起了解下吧。

   臧洪,字子源(一作子原),广陵郡射阳县人。张超手下,曾任东郡太守,政绩卓越。

   作为反董卓联合军歃血盟誓的宣誓者,臧洪确实是汉末豪杰。其才华、志向、气度都得到张超、张邈两兄弟欣赏。

   他也曾仕官袁绍,后曹操兵围张超,袁绍对张超的见死不救,使臧洪拥兵独立反抗袁绍,守城长达一年。城中缺粮,杀了爱亲分给将士充饥,将士们都失声痛哭,都没法抬头看臧洪。这时城中男女七八千人互相枕着大腿死在一起,但一个叛逃的也没有。城破臧洪后被袁绍处决,手下两名向吕布救援的司马回城发现已陷落,皆赴敌而死。其得人心至此,可敬可叹!

   士匡,士燮之侄子,士壹之子。曾在6、7、10代登场,其实没玩过10代的人也基本不认识。

   吕岱平等士徽之叛时,说降士徽但最后被贬为庶人。纯属为士燮势力增加劳动力,自带水军和口才能力是士家经典传承。

   戴员,吴国官员,丹阳郡丞。

   丹阳大都督妫览谋反郡丞戴员谋反,杀死太守孙翊。后妫览想霸占孙翊妻子徐氏,与戴员进入孙翊邸宅,被徐氏安排好的人马击杀。郡丞权力极大,这是戴员谋反的资本。这代出场纯属添头,数据极低。

   张举,原汉末泰山太守,与张纯联手造反,自称天子。

   曾与前来讨伐的公孙瓒战斗过,因此战斗统武挺高,骑兵S。