nba赛程表-提高思考、记忆和社交能力!细数玩游戏的七大功效

提高思考、记忆和社交能力!细数玩游戏的七大功效

   文:游骑兵

   如同香烟在纸盒上标明“吸烟有害健康”一样,nba赛程表 游戏也会提示玩家们“过度游戏,有害健康”。nba赛程表 抽烟除了摆酷,一点好处也没有,不但杀伤自己的肺活量,对于周围亲友的健康危害更大;游戏却不同于吸烟,而更像是饮酒,适度则有舒筋活血,延年益寿之功效。所以,玩家们只要把握好这个度,玩游戏不但不会上瘾,还有很多好处。

   1.提高解决问题能力和头脑活跃度

   研究者发现游戏是孩童时期智力发育的一种重要方式。在游戏中有很多问题需要解决,玩家们在解决这些问题的同时也会提高现实中克服困难的技巧。
科学家去年做了一个实验得出了这样一个结论。他们研究了1000个孩子,其中700个每天玩一定时间的游戏,他们思维敏捷,回答问题时反应较快;剩余的300个孩子则从来不玩游戏,他们反应迟钝,回答问题的速度较慢。结论是游戏对于脑部发育很重要,游戏中的等级和困难提高大脑的运行速度。

   2.释放压力

   现代社会的生活节奏很快,人们每天要面对巨大的压力,不仅成年人如此,小学生每天也要完成巨量的家庭作业,他们很早就加入了教育系统,根本就不可能和其他孩子进行自由的室外游戏。

   游戏随手就可以玩到,是释放压力的最好方式,小学生们可以暂时忘记背诵小九九的痛苦。事实证明这种方式很有效。

   3.好奇心和准确度

   好奇心是获取知识的最好的老师,游戏也可以激发玩家们的好奇心。游戏中有很多隐藏的秘密,你可以通过寻找线索找到答案;游戏通过得分进行奖励,可以进一步提高好奇心。
准确是现实生活中一项很重要的技能。在第一人称射击游戏中,玩家们控制的角色一边移动一边发射子弹,这就要求玩家们控制鼠标和键盘的精确度。在很多游戏中都会要求玩家们利用终端设备进行射击,这就是提高灵活性和准确度的很有效的方法。

   4.提高社交技能

   游戏也能提高社交技能?答案就是多人模式。在多人模式中,玩家们可以和其他人在网络上交流互动,认识新朋友,同时合作起来对付敌人还可以培养团队精神。

   5.提高快速思考、分析和决策的能力

   这三个字眼是我们日常生活中最重要的一种能力,如果你要获得成功,这就是你努力的方向,玩游戏就是一条捷径。在游戏中,你要时刻准备好应对新的挑战和环境。
游戏也可以提高你决策的能力,增强对现实生活的理解。比如在《侠盗猎车手4》中,你就要思考是否向一个无辜的路人射击,至于怎么做,关键是你怎么想。《杀手》和《使命召唤》之类的游戏要求玩家们对当前的环境作出分析。你可以从游戏中学到很多有用的知识。

   6.记忆,时间管理,期望值和专注

   游戏可以提高孩子对生活的期望值,很多成年人就是因为缺少期望值而变得懒惰迟缓。游戏一段时间之后,神经元会变得很活跃。你还可以学到管理时间的技能,因为很多游戏都要求在一定的时限内完成目标。

   游戏还会提高记忆力,记住故事的剧情和前因后果无疑完成了这项训练。就像学习一样,游戏也需要集中注意力,你的头脑中毫无杂念,神情专注,如果这股劲头应用到生活中,所以问题都迎刃而解。

   7.培养积极乐观的态度和坚强的意志

   如果没有乐观的态度,你是不可能完成一部游戏的。游戏还可以消除挫败感,当你在游戏中一次一次重生终于赢得胜利的时候,你就该明白从不放弃是生活中一种很重要的品质。